We’re Smart® World, référence incontestable dans le monde de la cuisine végétale, dévoile en ce 8 novembre les meilleurs restaurants de légumes, lors du salon culinaire Forum Gastronomic à Barcelone. Le nouveau We’re Smart Green Guide, qui reprend tous les meilleurs restaurants de légumes au monde entier, est désormais disponible. Découvrez aussi le Top 10 des meilleurs restaurants de légumes de Belgique
De Nieuwe Winkel de Nimègue, sous la direction de son chef Emile van der Staak, est le nouveau n° 1 et se voit décerner le We’re Smart Award « Best Vegetables Restaurant of the World ». Le restaurant Vrijmoed du chef Michaël Vrijmoed à Gand remporte cette année une très belle 4e place. L’humus x hortense du chef Nicolas Decloedt se place lui aussi dans le top 10 mondial.
Le nouveau We’re Smart Green Guide, qui reprend tous les meilleurs restaurants de légumes au monde entier, est désormais disponible. Des centaines de restaurants du monde entier ont reçu l’an passé la visite de We’re Smart World. La sélection est rigoureuse, selon le respect de la philosophie Pensez Légumes ! Pensez Fruits !, de l’intégration de la durabilité et de la réduction de l’empreinte écologique. Les meilleurs restaurants sont récompensés par 1 à 5 radis et une entrée dans le We’re Smart Green Guide, dont la nouvelle édition sera présentée aujourd’hui à Barcelone.
En Belgique, le restaurant Vrijmoed (Gand) de Michaël Vrijmoed se distingue à nouveau avec une 4e place. humus x hortense, du chef Nicolas Decloedt, deuxième parmi les restaurants belges, conclut le Top 10 mondial.
Pour Michaël Vrijmoed « Faire découvrir à nos clients une cuisine végétarienne créative et pleine de goût, c’est ma passion. C’est pourquoi la création de plats à base de légumes a toujours été un élément important de notre philosophie. Je me réjouis de voir que l’intérêt pour la cuisine végétale a énormément augmenté ces dix dernières années, et tout le monde a désormais conscience que c’est la cuisine de l’avenir. »
Le restaurant Amaranth du chef Pieter-Jan Lint, à Merelbeke, remporte cette année le prix We’re Smart Discovery Award - Belgium. Ce prix récompense chaque année les efforts de nouveaux talents reconnus en cuisine végétale de différents pays.
Voici le Top 10 des meilleurs restaurants de légumes de Belgique selon We’re Smart World, récompensés par cinq radis:
-
Vrijmoed (Gand), Chef Michael Vrijmoed
-
humus x hortense (Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt
-
L’Air du Temps (Liernu), Chef Sang Hoon Degeimbre
-
Arabelle Meirlaen (Marchin), Cheffe Arabelle Meirlaen
-
Hof van Cleve (Kruisem), Chef Peter Goossens
-
De Vijf Seizoenen (Brakel), Chefs Laurence et Jonas Haegeman
-
Amaranth (Merelbeke), Chef Pieter-Jan Lint
-
Boury (Roulers), Chef Tim Boury
-
L'Air des Sens (Zoutleeuw), Chef David Schulz
-
Zilte (Anvers), Chef Viki Geunes
> Découvrez ici les autres restaurants belges repris dans le We’re Smart Green Guide.